Política de Privacidade

Objecto
A Prodecor respeita e reconhece a necessidade de proteger e gerir os dados pessoais que o cliente fornece para realizar as suas compras em www.prodecor.pt.
Esta Política de Privacidade tem por objectivo informar que tipo de dados solicitaremos, como são recolhidos, para que fins se destinam e que meios de segurança são utilizados no seu tratamento. Ao partilhar os dados pessoais, o cliente está a aceitar os termos desta Política de Privacidade.
Como parte do nosso compromisso, assumimos as seguintes directrizes:
- Não divulgamos, cedemos, vendemos ou negociamos quaisquer dados a terceiros, excepto se tal for exigido por lei;
- Respeitamos o direito do cliente em não querer constar em comunicações promocionais da Prodecor, assim como em passatempos e outras ofertas;
- O cliente pode a qualquer momento exercer o direito de modificar os seus dados, solicitar relatórios dos seus dados armazenados na nossa loja online ou eliminar a sua conta (direito de ser esquecido);
- Mantemos os dados pessoais absolutamente confidenciais, apenas acessíveis para a gestão de encomendas na Prodecor não sendo utilizados para qualquer outro processamento sem consentimento explícito prévio por parte do cliente.


Recolha de dados

A recolha de dados é efectuada através da página de registo da loja online www.prodecor.pt sendo o cliente o transmissor dos seus dados. Registando-se em www.prodecor.pt, o cliente compromete-se a fornecer informações verdadeiras. A comunicação de falsos dados é contrária à presente Política de Privacidade, assim como às condições de utilização que figuram no site. A Prodecor declina qualquer responsabilidade sobre a comunicação de falsos dados disponibilizados, erros ou incorrecções.
Serão solicitados ao cliente que se regista em www.prodecor.pt apenas os dados pessoais indispensáveis ao tratamento de encomendas, envios, facturação, comunicações técnicas ou outras relacionadas com o funcionamento da loja online assim como para a participação em passatempos ou campanhas quando consentidas pelo cliente. Os dados pessoais recolhidos são: nome, moradas de facturação e de entrega, endereço electrónico, contacto telefónico, identificação fiscal para efeitos de facturação e endereço de IP.
A comunicação ou não dos dados pessoais é da inteira decisão do cliente. No entanto, a não comunicação de dados invalidarão o registo obrigatório e por conseguinte, futuras compras no site.
Todos os clientes que se registam no site deverão ler, compreender e aceitar na íntegra a presente Política de Privacidade, consentindo expressamente o tratamento informático dos seus dados pessoais pela Prodecor, que se destinam exclusivamente ao processamento de compras e comunicações relativas a estas.
O cliente tem o direito permanente de aceder, rectificar e actualizar todos os dados que lhe dizem respeito, assim como solicitar relatórios contendo os seus dados armazenados no website e exercer o seu direito de ser esquecido (eliminação da conta de cliente). Poderá a qualquer momento proceder a alterações/solicitações através da sua “Área de Cliente” no menu de "Protecção de Dados" ou solicitar-nos directamente através dos meios disponíveis na loja online.
O cliente não registado (designado visitante) pode navegar livremente na loja online sem que, para isso, tenha que fornecer qualquer dado pessoal. Para proceder a compras, deverá registar-se e aceitar a presente Política de Privacidade.
Não sendo permitido o registo de clientes menores de 18 anos, os termos desta Política de Privacidade aplicam-se aos seus representantes legais titulares da conta de cliente na Prodecor.


Comunicações
As comunicações de promoções, novidades, ofertas e outras informações relevantes (designadas newsletters) serão somente enviadas aos clientes que subscrevam este serviço. Esta opção de subscrição é proposta no registo de cliente na loja online, mas a qualquer momento poderá ser cancelada, tendo para isso que alterar as definições na “Área de Cliente".

As comunicações resultantes de compras (designadas notificações) serão enviadas a todos os clientes com objectivo expressamente informativo e exclusivo à compra efectuada tendo como duração o tempo compreendido entre o pagamento da compra e o envio.


Cookies
Quando um cliente visita a loja online www.prodecor.pt, são enviados cookies para o computador ou para outro dispositivo que esteja a utilizar. Um cookie é um pequeno arquivo de dados que é armazenado no disco rígido do equipamento quando se visita um site na internet, Não contém informação pessoal, mas retém dados relacionados com as preferências do utilizador que permitem uma navegação mais rápida e eficiente resultante do reconhecimento do equipamento quando o utilizador regressa ao website, não tendo desta forma a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações sempre que se acede ao mesmo site.
Os cookies utilizados são: os Cookies de Sessão, que são temporários e terminam imediatamente quando se encerra a sessão ou se fecha o navegador e, os Cookies Permanentes, que armazenam informações no disco rígido para que quando se termina a sessão e se reabre o mesmo site mais tarde, as informações ainda estejam disponíveis.
O cliente pode aceitar ou recusar a utilização de cookies por parte da Prodecor ou, se assim o desejar, desactivar através das definições do seu navegador. Contudo, ao desactivá-los, poderá impedir que alguns serviços funcionem correctamente afectando parcial ou totalmente a navegação no site www.prodecor.pt.

Redes Sociais
Aplicam-se todos os termos da presente Política de Privacidade.


Segurança
O tratamento dos dados pessoais é feito exclusivamente pela Prodecor, sendo que não divulgamos, cedemos, vendemos ou negociamos quaisquer dados a terceiros, excepto para análise interna de estatísticas ou se tal for exigido por lei.
Mantemos protecções electrónicas e processuais para proteger a confidencialidade e segurança das informações que nos são transmitidas. Para proteger esses dados que nos fornece electronicamente, dispomos de um certificado de segurança SSL (Secure Sockets Layer), que criptografa esses mesmos dados, tornando-os inacessíveis a terceiros. Infelizmente, nenhuma transmissão de dados pela internet pode ser considerada 100% segura. O cliente ao introduzir os seus dados, reconhece que qualquer sítio electrónico está vulnerável a intromissões não autorizadas, seja de terceiros ou de eventuais vírus e aceita os riscos inerentes à sua actividade como internauta.
Esforçamo-nos para que a segurança da nossa loja online seja eficaz e confiável, no entanto não podemos garanti-lo absolutamente. Assim, apelamos à sua colaboração mantendo a sua senha de acesso num local seguro não a divulgando a terceiros, eliminando os cookies do seu navegador e que encerre a sessão sempre que terminar a sua visita à nossa loja online. Caso pretenda ser removido da nossa base de dados, poderá exercer esse direito através do menu "Protecção de Dados" na "Área de Cliente" ou contactando-nos através dos meios disponíveis na loja online.

Prazo de Conservação dos Dados
Todos os dados pessoais transmitidos serão totalmente eliminados no prazo de um ano após a última compra na loja online, pelo que, findo o prazo, o cliente que pretenda aceder deverá proceder a um novo registo.
 
Acesso, Oposição ou Revisão dos Dados Pessoais
O cliente poderá a qualquer momento exercer o seu direito de acesso, revisão, actualização ou oposição no que concerne aos seus dados pessoais através dos meios disponíveis na loja online:
- Através da sua "Área de Cliente" (actualização e revisão de dados, cancelamento de newsletters);
- Através do menu "Protecção de Dados" na sua "Área de Cliente" (actualização e revisão de dados, cancelamento de newsletters, pedidos de relatórios de dados, pedidos de portabilidade de dados, eliminação de dados);
- Através do email geral@prodecor.pt;
- Através de formulário de contacto aqui.

Alterações e Aceitação da Política de Privacidade
A Prodecor reserva, a qualquer momento, o direito de actualizar os presentes termos aqui indicados para se ajustar a eventuais alterações legislativas exigidas. Qualquer alteração pode ser consultada nesta mesma página.
Entende-se que o cliente que facultar os seus dados pessoais estará a aceitar a presente Política de Privacidade.

O Seu Feedback

Caso verifique alguma inconformidade, por favor contacte-nos. Poderá fazê-lo através do nosso formulário de contacto ou através do email geral@prodecor.pt. Em caso de litígio, poderá contactar a Comissão Nacional de Protecção de Dados onde poderá apresentar a sua reclamação.



Revisão
A presente Política de Privacidade foi actualizada no dia 24 de Maio de 2018 em conformidade com o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) de 25 de Maio de 2018.